EGG CHICKEN ROLL

EGG CHICKEN ROLL⠀
By @natalia82wijaya



Bahan ISI:⠀
300gr Daging ayam giling⠀
200gr Udang giling⠀
5siung Bawang Putih⠀

2sdm Kecap asin⠀
2sdm Saos tiram⠀
2sdm Minyak wijen⠀
1btr Telur⠀
1/4sdt Merica⠀
1/2sdt Kaldu bubuk⠀
1/4sdt Garam⠀
1sdm Gula pasir⠀
40gr Tepung tapioka(sagu tani)⠀
°⠀
Cara:⠀
■Aduk semua bahan sampai merata,sisihkan⠀
°⠀
Bahan KULIT:⠀
3btr Telur⠀
50gr Terigu⠀
20gr Tepung tapioka(Sagu Tani)⠀
Sejumput garam⠀
Sedikit Merica⠀
80ml Air⠀
1sdm Margarin cair⠀
°⠀
Cara:⠀
■Campur semua bahan kecuali mentega cair.Setelah merata baru masukkan mentega cair lalu saring.⠀
■Hangatkan teflon oles sedikit minyak pas awal saja,selanjutnya tdk perlu oles minyak lagi⠀
■Tuang adonan pakai centong kuah di teflon,ratakan adonan lalu tunggu hingga adonan lepas dr teflon⠀
■Lakukan sampai adonan habis⠀
■Ambil 1lbr kulit lalu isi adonan daging diatasnya,ratakan lalu lipat ke 4 sisinya hingga menyerupai segi empat dan gulung⠀
■Kukus selama 25menit pakai api sedang⠀
■dinginkan lalu potong2 dan goreng

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Monetize your website traffic with yX Media

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel